Здравствуйте участники форума!
Имеется мотоцикл Л-300 "Красный октябрь"

Данный экземпляр принадлежал одному из членов экспедиции Ивана Папанина к северному полюсу в 1937 году, Фёдору Ивановичу Житкову. Фёдор Житков был связистом, на северный полюс не ходил, но, в составе экспедиции, принимал радиосигналы от полярников здесь, на Большой земле.
В данный момент мотоцикл находится в экспозиции одного из музеев.
Долгие годы мотоцикл радовал посетителей (особенно детей), сейчас музей не работает, экспонат отдыхает.
Я решил тщательнее его изучить и в процессе осмотра возникли вопросы, на которые я пока ответа не нашёл.
Очень надеюсь на вашу помощь.
История модели секрета не представляет, этой информации полно в сети, но есть вопросы по некоторым мелочам.
Итак, вопросы следующие:
1.На двигателе, коробке передач и заводской табличке выбиты заводские номера, а что в них означает буква "Б"? (двигатель - Б-1777; Коробка - Б-1802; Табличка - Б-1751)

2. Карбюратор установлен фирмы AMAL, такие вроде ставились на мотоциклы BMW, а ставились ли серийно на Л-300?

3. На поздних Л-300 другая фара, а на этом больше похожа на ИЖ, можно ли по этому и другим признакам прикинуть год его выпуска?
4. Можно ли по цифрам на покрышках определить год изготовления резины? Или что по ним вообще определяется?

Если написал не туда или создал тему не так - сильно не бейте, первый раз у вас.
Любые дополнительные фото могу добавить. Пока всё, но количество вопросов может увеличится.
Кто что может сказать - пожалуйста, пишите.