Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: мой Adler Trumpf Junior 1938 начало пути  (Прочитано 433 раз)

BanGАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем доброго дня\вечера, смотря кто где живет
Машина - Adler Trumpf Junior 1938 (по документам объем 1574 кубиков, мощность 25лс, цвет красно-черный)  была приобретена моим отцом в далеком 2005 году, тогда она заехала в гараж своим ходом, после чего начали ее разбирать и пытаться приводить в порядок, на ebay скупали мануалы, какие попадались, искали недостающие запчасти по возможности, а их, как всегда требуется масса. Сам кузов был отправлен на местный завод, полностью отпескаструен и загрунтован, после чего в семье начались проблемы со здоровьем сначала матери, а затем и отца, проект был убран в дальний угол и подвис. в итоге автомобиль достался мне по наследству, перед собой поставил цель довести начатое отцовское дело до конца. Сейчас кузов отдал на реставрацию со всем навесным, полностью зачищен заново от следов появившейся коррозии, проводится лужение в необходимых местах и сварка по необходимости. сделал немного фотографий, чтобы было понятно, что есть в наличии, некоторые запчасти пылятся в гаражах отца, их предстоит еще найти, он у меня занимался запчастями с 90-х, так что в его гаражах скопилось прилично запчастей на огромное количество автомобилей, потихоньку разгребаю и нахожу элементы Адлера.

на текущий момент не смог найти и то что требуется мастеру, так это петли дверей и один замок, один нашел вроде он, но забыл его сфоткать, если есть у кого-нибудь петли или знаете где их взять, дайте знать пожалуйста

BanGАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: мой Adler Trumpf Junior 1938 начало пути
« Ответ #1 : 17.02. 26, 23:04:41 »

ну и еще немного фото старта процесса, какие-то элементы уже были приведены в порядок, что-то тестово отдавалось мастеру, чтобы глянуть качество его работы, что-то увозилось в польшу для хромирования, сразу все выложить не смогу, но буду постепенно выкладывать и просить советов, они в этом деле на вес золота. Ну и  коллекция литературы, если кому что интересно из литературы, могу сфоткать - выложить

Стас

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.02. 26, 01:43:08 »

Приветствую!
Ваш автомобиль наверно немного старше, 36 год скорее.
Раннее крепление передних амортизаторов на передней балке.
Коробка 1G, возможно и мотор. Рулевая колонка, насколько смог рассмотреть.

BanGАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.02. 26, 12:09:43 »

Доброго
я пока только ориентируюсь на то, что написано в документах, вообще все шильдики от нее остались в целости и сохранности, надо их тоже отфоткать и выложить, может по ним что сможете подсказать

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.02. 26, 14:04:36 »

Подушки под двигатель на перекладине двойные, у меня на 1Г была одна на стойке по центру и птичка уже поздняя-клюв влево... а диски какого размера, 16 или 17" ?

BanGАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.02. 26, 15:24:45 »

До дисков еще не добрался, лежат в другом гараже, измерю скажу
есть еще вопрос по салону: у меня из сидений только каркас от одного остался, еще не понял водительское оно или пассажирское, заднего дивана и обшивок дверей вообще не видел, как с этим быть в целом, может у кого есть на продажу такое добро под восстановление, еще бы увидеть фото того, как оно должно быть в самом деле, в интернете фотографий много, но где оригинальный вид тяжело понять

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.02. 26, 15:51:36 »

у водительского шарик для регулировки справа, у пассажирского слева..

BanGАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18.02. 26, 18:03:58 »

там такое состояние, что боюсь никаких шариков не будет

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18.02. 26, 18:06:23 »

фото сидушки выложите.там немного разные стороны,несимметричные.

Стас

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.02. 26, 19:31:19 »

На 16 и 17 диски разные диаметры ниш под запаску на заднице. Размеры если нужны какие будут, спрашивайте. В таком кузове есть, с родным салоном.

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 24.