Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Философия реставрации  (Прочитано 38191 раз)

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
Re: Философия реставрации
« Ответ #120 : 13.08. 25, 21:58:51 »

Очень в Европах любят все оценивать. Международные сертификаты, все такое, без бумаги и не подойди участвовать в каком-ни-то мероприятии. А вот только лет шесть назад рассказали мне байку про аглицкого дедушку, который был непререкаемый авторитет по части некоей аглицкой автомобильной марки. Машины "от дедушки" ценились на порядок выше других прочих, сертификаты за его подписью признавались в ретро-кругах как глас божий. А как дедушка-то помер, наследники стали разбираться с его хозяйством - ну, тут и выяснилось, что дедушка тот, пользуясь всеобщей неграмотностью, из трех машин собирал две и продавал влегкую, а его сертификаты об оригинальность слова доброго не стоили, и в ангарах у него куча неучтенных моторов обнаружилась в разной степени убитости... Так что все это от лукавого, так, если вдуматься...

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13.08. 25, 22:43:54 »

Очень в Европах любят все оценивать. Международные сертификаты, все такое, без бумаги и не подойди участвовать в каком-ни-то мероприятии. А вот только лет шесть назад рассказали мне байку про аглицкого дедушку, который был непререкаемый авторитет по части некоей аглицкой автомобильной марки. Машины "от дедушки" ценились на порядок выше других прочих, сертификаты за его подписью признавались в ретро-кругах как глас божий. А как дедушка-то помер, наследники стали разбираться с его хозяйством - ну, тут и выяснилось, что дедушка тот, пользуясь всеобщей неграмотностью, из трех машин собирал две и продавал влегкую, а его сертификаты об оригинальность слова доброго не стоили, и в ангарах у него куча неучтенных моторов обнаружилась в разной степени убитости... Так что все это от лукавого, так, если вдуматься...
Из трёх сделать две - это нормально. Обычная практика - из одной вырастить четыре.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14.08. 25, 12:39:54 »

Из трёх сделать две - это нормально. Обычная практика - из одной вырастить четыре.

Вы на собачью выставку сходите, вот где сертификаты и родословные продаются и меняются. И собачек красят и подменяют щенков. Ярмарка тщеславия и тут и там одной природы

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24.08. 25, 18:51:01 »

Смотришь, как восстановлена машина, и понимаешь - тебе до этого уровня, как кенгуру до Эвереста...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24.08. 25, 19:39:09 »

Просто там денег немерено в бюджете, вон, чуть ли не кожа крокодилья, чего не было в оригинале даже.
Дмитрий Пантелеев

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25.08. 25, 08:40:03 »

Ну, Игорь, кто бы говорил! Думаю, увидь те восстановители чего в твоей мастерской творится, сами бы определили степень дальности их уровня от твоего.  #))
Опять же, не мне тебе про исходник говорить. Может быть, в их случае только нужно было машину помыть хорошенько. Ну и кожу на крокодилью поменять, конечно.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25.08. 25, 09:58:11 »

Да там одних медных шурупов 8500 штук  :) Помню в 80-ых ехал я на поезде с Праги с одной сумкой личных вещей ещё вёз 10 килограмовый мешочек медных шурупов разного размера и мелких метизов 5-6-8 мм. На вопрос таможенника чего везём я раскрыл этот мешочек и таможенник взглянув на меня недоумённо и холодно, потом развернулся и ушел не проронив ни слова  :sm_roll: В то время из Чехословакии наши туристы тащили Богемский хрусталь и люстры. Этого мешка хватило лет на десят всем нуждающимся в них в нашем яхт - клубе на Тбилисском море  :)
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25.08. 25, 23:54:27 »

Если бы всё решалось бабками....

https://rutube.ru/shorts/1dd867a1dc596ca7affae12fff536cf6/

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26.08. 25, 01:20:18 »

Да, это - талант!  0/0
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 22.