Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционирование номерных знаков  (Прочитано 99119 раз)

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Коллекционирование номерных знаков
« Ответ #1140 : 08.06. 25, 12:04:44 »

Сегодняшнее обновление состоялось благодаря одному из читателей, который не прошел мимо моих многочисленных просьб проверить, нет ли каких-то номерных знаков. Он потратил время, сделал фото и прислал мне те номера, что были накоплены в ходе перегона автомобилей из Европы. Я с благодарностью отношусь к таким предложениям, особенно когда там есть что выбрать - хотя бы для обменного фонда. И уделенное мне время у моего корреспондента трансформировалось в полученные денежные средства, у нас двоих - в приятное общение, а у меня - в пополнение обменного фонда, а возможно и улучшение состояния такого номера в коллекции.

На фото все знаки - транзитные номера из разных городов Австрии. Это текущий формат, но знаки довольно приятные и красивые. Во-первых, зеленый цвет для номеров применяется нечасто. Во-вторых, благодаря наличию гербов, австрийские знаки при остальной лаконичности смотрятся красиво. Так что есть возможность теперь поменяться с коллегами. За это я тоже благодарен своему корреспонденту.
На сегодня всё, а в следующий раз нас ожидают приятные расширения коллекции по двум направлениям. Да и с удивлением заметил, что уже совсем скоро число номеров СССР в коллекции составит 2500. Буквально месяц, и есть возможность выйти на эту круглую и приятную цифру. Буду с удовольствием ждать предложений! Хочется, чтобы юбилейный номер оказался каким-то интересным

tankАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Коллекционирование номерных знаков
« Ответ #1141 : Вчера в 09:35:26 »

В прошлый раз я анонсировал приход поинтереснее и поважнее. И вот он — номеров тут немного, но они продвинули две основные темы. Во-первых, закрываю давешний весенний гешефт с мотономером Ростовской обл., который тогда не уместился на фото, но сильно улучшился. Спасибо причастному к его появлению за подарок еще раз! Во-вторых, благодаря друзьям получил информацию о довоенном номере из Сталинградской обл. (серии "СХ"). Приобрел, хотя аналог той же серии в коллекции был. Ничего, на обмен пригодится, да и не зря же люди свое время тратили и писали мне! Спасибо! Также с первыми буквами СХ в коллекцию попал номер почти 50 годами позднее по дате появления. Тут основа СХ с разными третьими буквами выдавалась уже на Сахалине, и в самом конце 80-х ГОСТ 3207-77 расширился добавлением вот таких знаков с буквами впереди — для служебных легковых автомобилей специального назначения. Как правило, они имели особое дополнительное оборудование и не могли использоваться как служебные. Последние же подвергались сокращениям, а специальные перерегистрировались, им выдавались вот такие номера с буквами впереди (т.н. "спецсерия"), зачастую на кузова наносились опознавательные знаки и надписи, а иногда и полноценные цветографические схемы. В некоторые регионы номера поступали с задержкой, а в 1991 г. их производство уже прекратили.

Остатки в радующем глаз сохране всплывают по сей день из каких-то заброшек. Несколько лет назад обнаружились при таких обстоятельствах номера автоприцепов и спецсерии в разрушенном здании ГАИ на Камчатке. А в этом году в Сахалинской обл. было обнаружено с десяток невыданных спецсерий, и даже номера для мотоциклов нерезидентов весьма редкого типажа середины 70-х. Эти я по регионам не собираю (да и один-единственный достать считалось за счастье совсем недавно, пока поступления сахалинских запасов не размыли редкость этого типа номеров). Однако, спецсерии по регионам я собираю — это самые сложные для добывания знаки из типажа 1977 г. К примеру, этим номером Сахалинской обл. я закрыл десятый тип, еще 7 остаются в розыске. Прежде всего, это номера обр. 1946 г, прицепы 1958 и 1977 г, номера сельхозтехники (из них есть только трактор обр. 1977 г.). Если брать разрез спецсерий, то по РСФСР собрано около половины — 16 регионов из 33 имевших спецсерии и 18 серий из 35 существовавших. А вот по Украине и Беларуси результаты хуже. Есть к чему стремиться. Кстати, где можно найти сахалинскую спецсерию? Правильно — у коллеги по хобби из Беларуси! С ним мы и провели обмен.
Еще одно дополнительное направление — когда попадаются дипломатические номера, я их тоже вымениваю. Теперь 77-я страна в коллекции представлена дипломатическим номером. На сей раз Греция, где согласно старой советской поговорке, "всё есть".

Буквально с десяток номеров остается до юбилейного числа в 2500 номеров СССР в коллекции. В перспективе маячит менее выразительная, но тоже круглая цифра в 4100 номеров всего. Буду благодарен предложениям и информационной помощи в любых направлениях её развития! Спасибо тем, кто помогает номерами! Вот и в следующий раз я расскажу о подарке, пришедшем от одного из давних моих помощников.

Страница сгенерирована за 0.869 секунд. Запросов: 24.