Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стартер  (Прочитано 204 раз)

KamishinАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Стартер
« : 10.05. 25, 22:57:07 »

Подскажите, можно ли эксплуатировать 6-и вольтовый бошевский стартер на 12-и вольтах ?
Владимир

Spasatel

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Стартер
« Ответ #1 : 11.05. 25, 07:44:42 »

Подскажите, можно ли эксплуатировать 6-и вольтовый бошевский стартер на 12-и вольтах ?
Я пробовал, сам стартер крутит весело (стартер сапогом), особо не греется, но втягивающее в конце концов задымилось, однако это я прям насиловал агрегат, раз 20 запускал с короткими перерывами пока разобрался почему троит.
Если двигатель отстроен, заводится хорошо, то думаю летом можно.

KamishinАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.05. 25, 13:00:12 »

На моём стартере втягивающее механическое. Осматривал ротор и статор, обмотка довольно таки толстая, сгореть не должна.
Владимир

salgir

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.05. 25, 20:25:46 »

Я бы больше переживал, за якорь, чтоб не разнесло от оборотов, чем за обмотки.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.05. 25, 09:33:26 »

Есть опыт по длительной эксплуатации 6 вольтовых стартеров Виллиса и ГАЗ 67. С годами начинает периодически рвать спиральную демпферную пружины Бендикса . Деталь копеечная и легко заменяемая. 
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #5 : 12.05. 25, 11:05:51 »

Есть опыт по длительной эксплуатации 6 вольтовых стартеров... ...ГАЗ 67. С годами начинает периодически рвать спиральную демпферную пружины Бендикса. Деталь копеечная и легко заменяемая.
По ГАЗ-67Б могу подтвердить, из-за более резвой работы стартера при удвоенном напряжении демпферная пружина становится расходником. Но у стартера ГАЗ-67Б обмотки статора вместе с башмаками без проблем заменяются на статор от стартера ГАЗ-51, после чего стартер работает нормально и пружины больше не рвёт.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вчера в 14:17:28 »

Есть опыт по длительной эксплуатации 6 вольтовых стартеров... ...ГАЗ 67. С годами начинает периодически рвать спиральную демпферную пружины Бендикса. Деталь копеечная и легко заменяемая.
По ГАЗ-67Б могу подтвердить, из-за более резвой работы стартера при удвоенном напряжении демпферная пружина становится расходником. Но у стартера ГАЗ-67Б обмотки статора вместе с башмаками без проблем заменяются на статор от стартера ГАЗ-51, после чего стартер работает нормально и пружины больше не рвёт.
Некоторые умельцы с родной обмоткой простой коммутацией статора обходились ;) Мне легче раз в 10 лет менять пружину, зато крутит офигенно :)
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #7 : Вчера в 23:43:43 »

...Некоторые умельцы с родной обмоткой простой коммутацией статора обходились ;) Мне легче раз в 10 лет менять пружину, зато крутит офигенно :)
Ну да, сейчас это у тебя покатушечная машина, а у моего отца тогда это была повседневная, с момента покупки в мае 1975-го до декабря 1989-го, зимой и летом, кажый день. Причём до начала восьмидесятых Козёл ещё выполнял функцию деревенской дежурки. Потому, что был единственной техникой в личном пользовании, способной выбраться и вернуться в деревню в любую погоду (мороз, снег, грязь и т. п.). И половина из десятка пружин полученных при покупке к машине в придачу оказались от ЗИС-5, а они навиты в другую сторону их разматывало уже после двух трёх запусков...     

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 28.