Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: БМВ 326  (Прочитано 44721 раз)

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
Re: БМВ 326
« Ответ #360 : Вчера в 13:05:03 »

...Как это лечится? Разбирать и растягивать пружины или подкладывать в торцы шайбы?
Растягивавть просевшие пружины бесполезно, усталость металла берёт своё, они опять просядут, причём быстрей чем в первый раз. Подкладывать шайбы тоже не выходл, шайбы ограничат ход демпфера. Причём как до меня уже упомянули, скорее всего места в которые упираются торцы пружин в окнах тоже повреждены.
Если есть возмоджность подобрать другой диск, это будет самый надёжный способ. В крайнем случае искать подходящие пружины.

Spasatel

• Старожил
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : Вчера в 23:18:37 »

...Как это лечится? Разбирать и растягивать пружины или подкладывать в торцы шайбы?
Растягивавть просевшие пружины бесполезно, усталость металла берёт своё, они опять просядут, причём быстрей чем в первый раз. Подкладывать шайбы тоже не выходл, шайбы ограничат ход демпфера. Причём как до меня уже упомянули, скорее всего места в которые упираются торцы пружин в окнах тоже повреждены.
Если есть возмоджность подобрать другой диск, это будет самый надёжный способ. В крайнем случае искать подходящие пружины.
подобрать другой диск пока не получается, внешний размер 200мм - вариантов много, но у всех другой диаметр и количество шлицов на первичный вал. Пока поставил более мощные пружины, хз от чего, а оси пружинок скрепляющих половинки диска просто посильнее расклепал, диск теперь не люфтит, посмотрим что покажут ходовые испытания.

Spasatel

• Старожил
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : Вчера в 23:41:08 »

Вот кстати, я измучился выставлять размер между пяткой корзины и маховиком 26мм и соблюсти при этом параллельность плоскостей. Реально и проще всего это сделать если двигатель заводится. Просто отмечать  биение фломастером и выставить в конце концов в ноль.

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.