Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: С-1Л "Циклоп". Рама, вилка, колесо переднее  (Прочитано 821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AdviserАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1541
  • Москва
    • Просмотр профиля

Продам основные составные части редчайшего автомобиля-мотоколяски СМЗ С-1Л: раму, вилку и переднее колесо. Это ключевые элементы для комплектации этой машины!
Доставка по Москве или Владимиру по договоренности.
Могу отправить по РФ транспортной компанией за счет покупателя.
Цена 217.000 руб.

Связь через личные сообщения.

P.S. Черно-белое фото взято для примера из интернета.

С-1Л - инвалидная мотоколяска - автомобиль, созданный после войны прежде всего для тех, кого покалечила Вторая Мировая. Это так называемый в народе "Циклоп" из-за одной центральной фары. Выпускалась с 1952 по 1956 год и имела двигатель Москва-М1А объёмом 123 см3. В 1956 году мотоколяска получила двигатель от ИЖ-49 объёмом 346 см3 и название С-3Л. Всего было произведено 19.128 мотоколясок С-1Л и 17.053 мотоколясок С-3Л.

Трехколесная конструкция была не очень устойчива при поворотах на скорости, что иногда приводило к заваливанию автомобиля. Изначальные попытки сэкономить на конструкции не оправдали себя, и с 1958 года начался выпуск 4-х колесных мотоколясок С-3А, которая известна по фильму "Операция Ы", и была прозвана в народе "Моргуновка". Этот уже четырехколесный автомобиль выпускался до 1970 года и был выпущен тиражом в 203.291 автомобиль. Это почти в 6 раз больше, чем С-1Л и С-3Л. Естественно, инвалиды старались пересесть на более устойчевые автомобили, предыдущие и устаревшие утилизировались. Автомобили социальной службы было запрещено продавать обычным "гражданским". Это объясняет то, что до наших дней дожили буквально единицы "Циклопов", это интереснейший с точки зрения коллекционирования автомобиль, редкий и дорогой.



































Записан