Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Александр Лекае. Надеюсь распространение темы поможет человеку вернуть деньги  (Прочитано 5268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ButyaАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2241
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля

http://gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=31811


Уважаемые коллеги и форумчане,

Хотел бы предупредить всех вас, в особенности тех, кто занимается ремонтом или реставрацией автомобилей, об опасности сделок со всем нам хорошо известным Александром Лекае.

Теперь обо всем по порядку.
6 апреля 2012 года тов. Лекае, согласно предварительной договоренности, достигнутой во время моего пребывания месяцем ранее на Олдтаймер-Галерее, отправил в Минск для проведения диагностики, обслуживания и ремонта автомобиль ГАЗ-24 1975 г.в. зеленого цвета. Согласно той же договоренности, работы были выполнены в срок, в течение месяца, с тем, чтобы автомобиль смог принять участие в Gorkyclassic-2012. Часть работ, заказанных изначально тов. Лекае не выполнялась ввиду нецелесообразности и стесненности во времени, с его согласия, разумеется. Исходя из общего состояния автомобиля и пожеланий заказчика автомобилю была рекомендована реставрация (краска, как выяснилось, была преимущественно не родная, машина была окрашена лет 20 назад на невысоком уровне, поэтому сохранять ее смысла не было; также тов. Лекае хотел новый салон, а двигатель и подвески автомобиля нуждались в ремонте).
По выполнении всех работ, которые согласовал заказчик, автомобиль был отправлен в Москву в 10-х числах мая того же года. Приемка работ заказчиком была произведена в Москве, претензий по качеству и возражений по оплате высказано не было; тов. Лекае обязался уплатить за работы и детали, израсходованные в процессе ремонта до конца мая. Общая стоимость выполненных работ и израсходованных, а также отправленных с автомобилем запасных частей и материалов составила 114.750 рублей или эквивалент 3.825 USD. Часть из них, более половины, была оплачена из моих собственных денег. Однако, человек он, как мы знаем, публичный, поэтому то, что он может не рассчитаться, было последним, что могло мне прийти в голову; автомобиль был отправлен под честное слово, без всяких расписок и проч. Вот тогда-то и началось все самое интересное.
До конца мая тов. Лекае не рассчитался, мотивируя это занятостью и полным отсутствием свободного времени для исполнения своих обязательств; не рассчитался он и до конца июня, июля, августа и т.д. В продолжение этого срока ему было направлено бессчетное количество писем, а также звонков, из которых большинство было проигнорировано, в остальных тов. Лекае клялся рассчитаться до конца/середины недели/месяца и. т.д. В октябре под нажимом общего, не менее авторитетного знакомого, часть суммы, эквивалентная 1800 USD все-таки была переведена с обещанием перевести остаток до конца ноября, впоследствии отложенном до конца декабря, затем января и т.д. вплоть до конца мая. В мае 2013, по истечении 1 года с наступления срока расчета, в ответ на мое предупреждение обнародовать эту информацию, тов. Лекае дал слово рассчитаться полностью в последних числах июля, чего, как вы понимаете, сделано не было, и мое последнее напоминание о необходимости исполнения обязательств было проигнорировано, как и многие предыдущие.
На сегодняшний день остаток задолженности за минусом взаимозачетов составляет эквивалент 1775 USD + часы «21» из первой партии в счет расчетов по автомобилю М21, приобретенному им у меня же в апреле 2012.
Насколько мне известно, упомянутая Волга зеленого цвета сейчас стоит на капремонте двигателя, значит, надо полагать, финансовое положение тов. Лекае не так уж плачевно, однако, мне непонятно, как можно принимать на себя новые обязательства, не рассчитавшись по старым, из чего следует вывод, что тов. Лекае не намерен расчитываться по долгу, которому вот-вот исполнится полтора года.
В связи со всем вышеизложенным, предлагаю всем, кто потенциально может пострадать от подобного рода поведения тов. Лекае, сделать соответствующие выводы. Заинтересованным лицам в частном порядке могу предоставить всю переписку с тов. Лекае по данной теме.

С уважением,

Павел
« Последнее редактирование: 10.11. 17, 21:35:10 от Доктор »
Записан
Dum spiro spero

молотов

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

Лекае этим отличается уже давно, еще в 2003 он так в ремонт машину сдавал(((
Записан

ЗИМОВЩИК

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1130
    • Просмотр профиля

Дмитрий, ссылка не рабочая. Комп выдает " Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема."
Либо там нужно региться, но я на 21й форум вроде заходил всегда так...... #?/
Записан